日本橋とよだ

文久三年創業、受け継がれてきたおもてなしの心

季節到来

冬の味覚の王者『ふぐコース』始めました
天然とらふぐでご用意いたします

2025『日本橋しずおか食堂』開催されます

11月10日(月)~11月30日(土)
五街道の起点「日本橋」と東海道で結ばれた
静岡中部の交流企画
各コースに静岡名産の材料を使っております
https://www.city.shizuoka.lg.jp/s4852/s004427.html

休業のお知らせ

店舗改装工事により下記の日程で休業いたします
11月1日(土)~11月7日(金)昼席まで
ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願いいたします

原材料等高騰のため2025年11月より一部
価格の改定をいたしました
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます

【 Instagramを始めました! 】

この度、Instagram(インスタグラム)を始めました!
最新の店舗情報などをお知らせしておりますので、
以下より是非ご覧ください。
フォローも宜しくお願いいたします。

Instagram

byFood様の動画とウェブサイトに紹介されました。
ウェブサイトはこちらから。

店主ご挨拶

「とよだ」は、幕末文久三年、
初代 豊田米𠮷が屋台店から商いを始め、
以来、5代 160年に亘り、
日本橋で暖簾を紡いで参りました。

四季が織りなす
豊かな日本の滋味に。

心を込めた伝承の技で仕立てた
江戸の粋を感じる逸品で
至福のひとときを。

料理

アレルギーやお料理のお好み等ございましたらご予約の際にお申し付けくださいませ。

昼会席

彩 Aya 6,600円(税込)

先付、茶碗蒸し、お造り、お料理盛込、食事、デザート

月 Tsuki 9,900円(税込)

前菜、作身、焼物、炊合せ、揚物、食事、デザート

花 Hana 13,200円(税込)

前菜、御椀、作身、焼物、炊合せ、口代り、食事、デザート

※夜のコースもご予約にて承れます。

夜会席

17,000円(税込18,700円)

前菜、御椀、作身、焼物、炊合せ、口代り、止肴、食事、デザート

22,000円(税込24,200円)

前菜、御椀、作身、焼物、炊合せ、口代り、強肴、食事、デザート

28,000円(税込30,800円)

本日の逸品で仕立てた特選コース

季節料理

夏期 はも会席コース 19,800円(税込)

前菜、湯引き梅肉、椀盛、焼物、揚物、蒸物、食事、デザート

はもしゃぶコース 25,300円(税込)

季節のお料理と鱧のしゃぶしゃぶ

冬期 天然とらふぐコース 32,000円(税込35,200円)

前菜、ふぐさし、からあげ、ちり鍋又は焼ふぐ、食事、デザート

※玄界灘で水揚げされた厳選とらふぐを福岡県宗像漁協より直送

ステーキコース

22,000円(税込24,200円)

黒毛和牛A5ランクのサーロインを使用しています。

季節の前菜二品、茶碗蒸し、旬のお造り、サラダ、ステーキ、ご飯、デザート

ステーキコース ステーキコース

別途サービス料

店舗のご案内

住所
東京都中央区日本橋室町1-12-3
東京メトロ三越前駅 コレド室町Ⅲ 裏
電話
03-3241-1025
営業時間
昼 11:30~14:30
夜 17:30~22:00
定休日
土曜日不定休、日曜日、祝日
御席数
カウンター:6席
個室:2室 4~8席、全室椅子席
キャンセルについて
ご予約のご変更や、お取消しの場合は下記
キャンセル料を頂戴いたします。
キャンセルチャージ
当日 100%
前日(1営業日前) 50%
日本橋とよだ